You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Dikerahkan Evakuasi Pohon Tumbang di Halaman Balai Kota
....
photo doc - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Dikerahkan Evakuasi Pohon Tumbang di Halaman Balai Kota

Puluhan personel gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi pohon tumbang di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (10/11) sore. 

Pohon menimpa sejumlah sepeda motor yang terparkir

Petugas gabungan dari unsur Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Satpol PP, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dibantu petugas PPSU tampak berupaya melakukan evakuasi pohon tumbang. 

Pohon Tumbang di Bambu Apus Berhasil Dievakuasi Petugas

Informasi yang dihimpun beritajakarta, pohon trembesi berdiameter 70 sentimeter tumbang saat hujan disertai angin yang terjadi pada pukul 16.45 WIB. Hingga pukul 18.00 WIB, puluhan petugas gabungan masih melakukan penanganan. 

Pengawas Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Slamet Prakoso mengatakan, dugaan sementara pohon tumbang disebabkan angin kencang.

"Pohon menimpa sejumlah sepeda motor yang terparkir di halaman Balai Kota," ujar Slamet Prakoso. 

Ia mengungkapkan, sebanyak 50 personel gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi pohon tumbang di halaman kantor Balai Kota DKI. 

"Dilaporkan ada enam orang yang tertimpa saat pohon tumbang dan saat ini telah dibawa ke fasilitas layanan kesehatan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1869 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye870 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye749 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye735 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik